Понедельник, 25.03.2019, 20:00 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Адвокат в Москве 8-926-Ч81-O1-81
Главная
Меню сайта
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56
Друзья сайта
  • Найди все на Wikipedia
  • Новости РосБизнесКонсалтинг
  • Найди одноклассников
  • Лучший поисковик Рунета
  • Книги, диски на Amazon.com

  • НАСЛЕДСТВО ПО ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ: Новшество в законодательстве

    Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

    Наследование по праву представления осуществляется исключительно при наследовании по закону, т.е. нет ни какого завещания. Если до открытия наследства или одновременно с наследодателем умер наследник по завещанию, то только тогда потомки наследника по завещанию наследую по праву представления.

    Наследование по праву представления - это особый порядок призвания к наследованию наследников по закону. Наследники призываются к наследованию по закону по праву представления при условии, что их родственник, который был бы призван к наследованию по закону, умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем.

    Термин "по праву представления" не означает, что наследники в гражданско-правовом смысле выступают представителями своего умершего родственника - наследника по закону. Речь не о посмертном представительстве, такое понятие праве отсутствует.
    Определенные законом потомки наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, заменяют его в наследственных правоотношениях.

    Наследование по праву представления не зависит от того, унаследовали или нет наследники по праву представления имущество умершего наследника по закону, на место которого они заступили: были ли они призваны к наследованию после его смерти или нет, а если были призваны, то не имеет значения, приняли они наследство или отказались от него.

    К наследникам по праву представления переходит только доля, причитавшаяся тому наследнику по закону, которого они заменяют - "представляют".
    Если по праву представления наследует одно лицо, то к нему перейдет целиком доля того предка, на место которого в наследственных правоотношениях оно заступило. В том же случае, когда наследник по праву представления выступает вообще единственным наследником по закону, к нему, естественно, перейдет все наследуемое по закону имущество. В этих двух ситуациях специфика перехода наследственного имущества к наследнику по праву представления не проявляется.
    Если же наследников по праву представления два или более, доля наследника по закону, которого они "представляют",делится между ними поровну.

    Copyright MyCorp © 2019