Четверг, 15.11.2018, 23:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Адвокат в Москве 8-926-Ч81-O1-81
Главная
Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54
Друзья сайта
  • Найди все на Wikipedia
  • Новости РосБизнесКонсалтинг
  • Найди одноклассников
  • Лучший поисковик Рунета
  • Книги, диски на Amazon.com

  • НАСЛЕДСТВЕННЫЕ И ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЛА, СВЯЗАННЫЕ С НЕЗАКОННЫМ ЗАВЛАДЕНИЕМ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА.
    ДЕЛА ПО ПРИЗНАНИЮ ЗАВЕЩАНИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ И ПО ПРИЗНАНИЮ ПРАВА НА НАСЛЕДСТВО.

    КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ПО УКАЗАННЫМ КАТЕГОРИЯМ ДЕЛ. 
    СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ, ВОЗРАЖЕНИЙ НА ИСК С НАЛОЖЕНИЕМ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО, ЖАЛОБ, ПРЕТЕНЗИЙ.
    ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРИ НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТАТЬЕЙ 159 УК РФ И ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВА ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ.


    НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ
    До введения третьей главы Гражданского Кодекса наследование по закону длительное время было основной формой наследования.
    Приоритетное место в настоящее время отведено наследованию по завещанию. Однако, наследство по закону избирают граждане, желающие оставить свое имущество наследникам первой очереди в равных долях. В данном случае нет затрат на составление завещания и конфликт между ближайшими родственниками отсутствует.

    Главой 63 действующего Гражданского кодекса РФ регулируется наследование по закону.
    Наследование осуществляется по закону, если:
    завещание отсутствует (не составлялось вовсе или отменено посредством распоряжения завещателя о его отмене); касается только части наследственного имущества, вследствие чего другая его часть, не охваченная завещанием, наследуется по закону;
      • завещание является недействительным;
        • наследник реализует свое право на обязательную долю в наследстве;
        • завещание неисполнимо в связи с тем, что никто из наследников по завещанию наследство не принял либо не имеет права наследовать, либо все наследники по завещанию умерли до открытия наследства или одновременно с завещателем, либо все наследники по завещанию отказались от наследства, а другой наследник на такой случай не подназначен, то происходит наследство по закону;
        • содержание завещания заключается в лишении наследства одного, нескольких или всех наследников по закону либо ограничивается завещательным отказом (завещательным возложением).
        Юридические факты, на основе которых граждане не включаются в состав наследников по закону:
        • родство с наследодателем предусмотренной законом степени;
        • усыновление наследодателя;
        • усыновление ребенка наследодателем либо родственником наследодателя;
        • брак с наследодателем;
        • предусмотренного законом свойства между наследодателем и наследником;
        • нахождение на иждивении наследодателя при соблюдении определенных законом условий.
      • Законом установлен порядок наследования. Наследники по закону разделены на группы-очереди и призываются к наследованию не все сразу, а в порядке очередности. Очередность наследования выражается в том, что наследники каждой последующей очереди призываются к наследованию по закону, если нет ни одного наследника из предшествующих очередей, включая наследников по праву представления. Приобретение наследства хотя бы одним наследником из состава предшествующих очередей исключает призвание к наследованию наследников всех последующих очередей.
        Если нет наследников предшествующих очередей, значит, к наследованию призываются наследники последующей очереди при следующих обстоятельствах:
        1) наследники предшествующих очередей отсутствуют: они никогда (на день открытия наследства) физически не существовали либо умерли до открытия наследства или одновременно с наследодателем и нет наследников по праву представления, либо родственники наследодателя, входящие в состав предшествующих очередей, хотя и родились живыми после открытия наследства, однако были зачаты после смерти наследодателя и потому не призываются к наследованию;
        2) никто из наследников предшествующих очередей не имеет права наследовать или все они отстранены от наследования, либо лишены завещателем права наследования;
        3) никто из наследников предшествующих очередей наследство не принял или все они отказались от наследства без указания, в пользу кого они отказываются.
        Наследники третьей очереди по закону призываются к наследованию, если нет наследников ни первой, ни второй очереди. Например, наследники первой очереди отсутствуют, один из наследников второй очереди не имеет права наследовать, а другие наследники в предусмотренный законом срок наследства не приняли.
        По закону очередь наследников состоит восьми групп (очередей) наследования по закону:
        1) Наследники первой очереди: дети, супруг и родители наследодателя.
        2) Наследники второй очереди: братья и сестры, дедушки и бабушки;
        3) Третья очередь наследников: дяди и тети наследодателя;
        4) Четвертая очередь: прадедушки и прабабушки наследодателя;
        5) У пятой очереди наследников относят: двоюродные внуки и внучки, двоюродные бабушки и дедушки;
        6) Шестая очередь: двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянницы и племянники, двоюродные дяди и тети;
        7) К седьмой очереди относятся: пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя;
        8) При отсутствии других наследников по закону нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди.
        Наследники каждой указанной очереди наследуют в равных долях, исключением из этого является наследование по праву представления, например внуки наследуют только если нет в живых их родителей - наследников первой очереди. При этом внуки наследуют ту часть, которая причиталась его умершему родителю. Это же правило распространяется и на племянников наследодателя. Таким образом, наследство по закону строго регулируется законом и не зависит от воли наследодателя.
    НАСЛЕДСТВО ПО ПРАВУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ - Новшество в законодательстве
    Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.



    Copyright MyCorp © 2018