Пятница, 21.09.2018, 07:59 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Адвокат в Москве 8-926-Ч81-O1-81
Главная
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 54
Друзья сайта
  • Найди все на Wikipedia
  • Новости РосБизнесКонсалтинг
  • Найди одноклассников
  • Лучший поисковик Рунета
  • Книги, диски на Amazon.com

  • ЮРИСТ ЭТО НЕ АДВОКАT.
    В соответствии с п 1-3 Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования «Специальность 021100" – юриспруденция.
    Квалификация - юрист», утвержденного 27 марта 2000 года деятельность юриста направлена на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах жизни общества.
    Следовательно, ЮРИСT – это лицо, получившее среднее или высшее образование по юридической специальности, осуществляющее деятельность по разносторонней реализации правовых норм и обеспечению правопорядка. Человек может получить это поверхностное образование, как в престижном ВУЗе, так и никому не известном колледже или в любом коммерческом ВУЗе на юридическом. Количество поступающих в вузы в последние годы превышает количество, окончивших 11 классов образования. Известно как принимают в некоторые коммерческие ВУЗы, известно, что порою продают в метро дипломы о высшем образовании, юридическом. Поэтому вам не удастся проверить образование, квалификацию и стаж работы юриста, работающего в фирме «ООО», обществе с ограниченной ответственностью.
    Юрист будет представлять ваши интересы по доверенности, и у него, в отличие от адвоката, ограниченные полномочия в судебном процессе.

    16 апреля 2009 года в Кремле на встрече с членами президиума Ассоциации юристов России президент Дмитрий Медведев отметил: «Качество юридического образования в стране, зачастую оставляет желать лучшего; вузы сейчас готовят закритично высокое число юристов. После выхода со студенческой скамьи эти люди просто не могут найти себе работу, а если находят, то это зачастую еще опаснее для общества. Я еще могу себе представить не до конца грамотного юриста, который помогает компании. Хотя это тоже плохо и может создать проблемы у самого предприятия. Но это может иметь очень серьезный негативный эффект для всей нашей страны, если такой выпускник оказывается в кресле следователя или адвоката, еще страшнее - судьи. В настоящее время в сравнении с 90-ми годами в стране выпускают в четыре раза больше юристов. Количество поступающих в ВУЗы в разы превышает количество выпускников 11 класса. Следовательно, в коммерческие ВУЗы поступают и те, которые не получили даже среднего образования, на юриспруденцию.


    АДВОКАT НАДЕЖНЕЕ ЮРИСTА
    Внимание: Суд не обязан за Вас собирать и представлять доказательства. В соответствии со статьей 56 ГПК РФ: Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Не позволяйте юристам устраивать судебное шоу из Вашего дела, у них нет
    адвокатских полномочий по сбору и предоставлению доказательств в суде, от которых зависит решение по Вашему делу.

    ПОМНИТЕ: ГПК РФ запрещает подавать повторно аналогичный иск, у вас нет права на ошибку при выборе адвоката. 
    1) Правовой статус и объем полномочий у адвоkата выше и шире, чем простого юрист-консульта.
    2) Только адвоkат имеет право самостоятельно представлять интересы доверителя в
    уголовном процессе.
    3)
    Адвокат официально подтвердил свои профессиональные навыки, он не просто юрист, а юриcт, успешно сдавший экзамен на присвоение статуса адвоkата. Такое подтверждение навыков юридической работы у адвоката зачастую может быть гарантией успеха в конкретном деле.
    4) Деятельность
    Адвоката подконтрольна соответствующему органу адвокатского сообщества. Мерами дисциплинарной ответственности согласно пункту 6 статьи 19 Кодекса профессиональной этики адвокатов могут являться: 1) замечание; 2) предупреждение; 3) прекращение статуса адвоката. Адвокат после прекращения статуса адвоката уже не может стать адвокатом, но юристом в фирму устроиться сможет, Адвоkат дорожит своим удостоверением! Нет аналогов соответствующего органа в среде юристов. Никем не контролируется деятельность юриcт-консульта. Уволенный юрист из одной фирмы, может продолжать свою деятельность в другой, ничего не теряет юрист. Адвокат не работает с оплатой по результату, подумайте за чей результат сработает лицо, работающее с оплатой по результату, это скорее всего юристы.
    5) Только адвокат имеет право отправлять запросы в различные организации, и ему не имеют право отказать в предоставлении информации, а ведь от этих сведений, по нашей практике, на 80% зависит успех дела.
    6) Исключительно адвоkат может получать объяснения у различных лиц, и эти протоколы будут приняты судом.
    7) Только адвокат может представлять интересы клиента по определенным категориям дел - по
    уголовным делам и быть представителями в Конституционном суде.
    8) Различаются сферы деятельности юриcта и адвоkата – пункты 2, 3 статьи 2 ФЗ об адвокатуре РФ: Адвокат дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие правовые документы; представляет интересы доверителя в административном, гражданском, и конституционном судопроизводстве; участвует в качестве представителя или защитника доверителя в
    уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях; участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов; представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; представляет интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации; участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; выступает в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях. Адвокат вправе оказывать иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.
    9) Действующим законодательством Российской Федерации установлены сферы юридической деятельности, осуществлять которые может только адвокат. Так, в соответствии с абзацем 2 статьи 53 Федерального конституционного закона «О
    Конституционном суде Российской Федерации» представителями сторон могут быть адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности, полномочия которых подтверждаются соответствующими документами. Указанное положение предполагает ограничение возможности просто юриcтов представлять интересы в Конституционном суде Российской Федерации.
    В данном случае сужение права на участие в осуществлении правосудия через представителя представляется обоснованным. Можно предположить, что направленно оно прежде всего на защиту права самого доверителя на получение квалифицированной юридической помощи, закрепленного Конституцией Российской Федерации (пункта 1 статьи 48), а также обусловлено категорией рассматриваемых в Конституционном суде Российской Федерации дел, требующих особо хороших теоретических знаний в области права.

    У
    адвоката есть гарантии осуществления адвокатcкoй деятельности, предусмотренные действующим законодательством.
    10. Законодательством установлены ограничения на возможность участия представителя, не имеющего статуса адвокатa, по некоторым категориям дел.
    Так, пунтк1 и статья 49 УПК РФ устанавливает, что защитник - лицо, осуществляющее защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по
    уголовному делу. Пункт 2 закрепляет, что в качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатoм один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвокатa.

     

    Copyright MyCorp © 2018